不会轮转?个人实力再强,双打水平也很难提高

摘要:北京时间20200325关于【不会轮转?个人实力再强,双打水平也很难提高】的具体情况和说明,让www.llstny.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

打双打,需要不停的补位和跑位,场上的两个人始终要保证场地上的空挡降到最低才最合适,这里就要通过轮转配合,不断调整两人的相对位置,发挥1+1>2的配合效果。

打双打,不会轮转,水平很难提高,而且很容易出现抢球或让球的配合失误情况,而且通过轮转,可以把两人的优势发挥到最大,后场好的在后场发挥优势,前场好的轮转到前场封网,各司其职。

“守转攻”的轮转

即由防守状态转为进攻状态

防守方通过接杀,接吊进行防守反击,或者快推底线,让对手被动打出防守后场球。

接杀/接吊者随球上网,此时搭档要准备后退,在这个过程中,两个人的想法要高度一致,一个人冲到网前后,如果另一个人都会站在原地不动,完全跟不上同伴的脚步,场上就会出现空档,两人的轮转就会脱节。

当对方被动打后场时,回球在哪侧,哪侧队员就轮转到后场(右边蓝衣搭档轮转到后场进攻)

左边红衣搭档轮转到后场进攻

接杀挡网(右侧红衣搭挡网,此时队友轮转到后场进攻,由防守站位轮转为进攻站位)

接杀挡对角网前,快速上网

“攻转守”的轮转

即由进攻状态转为防守状态

当久攻不下时,承认被动也是好事,利用防守进行调整,然后再进行反击

①如果网前搭档挑了高球后,此时要直线后退,后场搭档要去补位;

②如果后场搭档回了对方高远球之后,那么后场搭档要直线上到中场,后场搭档移动到另一侧中场防守。

挑球后直线后退防守

注意女搭档的回斜线及男搭档的跑位

“前与后”的轮转

即进行前后的调位。目的是为了加强进攻。常用的前后轮转方式:

①连续的下压跟进;

②杀吊结合;

③双压站位,联动补位;

右侧红衣搭档李龙大放网跟进,队友柳延星轮转到后场,因为李龙大网前犀利,柳延星后场进攻威胁大,所以要轮转

连续的下压上网

前场的站位靠近中线,这样随时去补大对角的后场

黑衣女队员先吊然后完成前后轮转

掌握了流畅的轮转,一看场上形势,就能形成默契的配合轮转,这样就能保持场上的优势。所以业余球友要领会轮转这个核心,对于提升双打配合流畅度有很大帮助。


查看更多

实时推荐

原创 广东队训练情况!杜锋外甥杠铃重量太大,朱芳雨看好之人秀持球攻
推荐 2020-04-05 08:02 654 4680
老去并不可怕,可怕的是你从未认真年轻
推荐 2020-04-05 08:01 869 1848
“90后”小伙曹水东:隔疫不隔情的代理祭扫者
推荐 2020-04-05 08:01 411 8087
澄城公安环食药侦大队强化农资店检查 为农民保驾护航
推荐 2020-04-05 08:01 870 1745
豆瓣评分8.1,真实人物改编,靠自己摆脱原生家庭魔咒
推荐 2020-04-05 08:01 421 1008
成龙监制《成化十四年》,贾静雯古装再惊艳,官鸿没成想成了吃货
推荐 2020-04-05 08:01 158 1164
原创 潘粤明再次挑战鬼吹灯,《龙岭迷窟》开播即火,热点槽点一起来
推荐 2020-04-05 08:01 679 4883
这是今天10点的上海
推荐 2020-04-05 08:01 122 4721
《我是余欢水》定档4.6,《都挺好》班组倾力打造,熬夜必追剧!
推荐 2020-04-05 08:01 146 9790
搞笑GIF:八戒你也太调皮了,耙子都丢了,你还咋保护师傅呀
推荐 2020-04-05 08:01 338 6514
朱芳雨又有大手笔!签约2.12米天才中锋,有望成为阿联接班人
推荐 2020-04-05 08:01 228 7976
定了,下一代沃尔沃XC90将国产,请问X5/GLE慌不慌
推荐 2020-04-05 08:00 107 9792
家长这样陪孩子做作业,完全是帮倒忙!
推荐 2020-04-05 08:00 506 1425
三毛:刻进去的生命
推荐 2020-04-05 08:00 548 2834
黄市镇评选四类示范户激发脱贫内生动力
推荐 2020-04-05 08:00 597 1161
落实落细疫情防控 推动各学校逐步有序复学
推荐 2020-04-05 08:00 330 6452
【清明防火】首战告捷!全局“清明节战役”取得全胜
推荐 2020-04-05 08:00 876 5052
【春防小知识】林口林业局有限公司森林防火指挥部提醒来了↓↓↓
推荐 2020-04-05 08:00 546 7640
公司领导深入一线督战清明节防火战役
推荐 2020-04-05 08:00 751 3602
【安康】 春光正好 英雄回家
推荐 2020-04-05 08:00 203 2814
泰国拒绝入境隔离将受到最高1年有期徒刑
推荐 2020-04-05 08:00 98 6807
原创 “贴身物发黄,怎么不舍得换?”准妈妈因为一个疏忽,导致胎停
推荐 2020-04-05 08:00 910 4648
原创 它是伤胎的罪魁祸首,也是很多准妈妈容易疏忽的
推荐 2020-04-05 08:00 953 5304
《云上恋歌》还未播,又一部古装励志校园剧杀青,看到剧照就像追
推荐 2020-04-05 08:00 939 5349
汪海林曝曾看好刘惜君 两次推荐她参演《流星雨》
推荐 2020-04-05 08:00 259 4362
退役不褪色 战“疫”显担当 ——追记宽甸满族自治县太平哨镇退役军人王海东
推荐 2020-04-05 08:00 729 7868
黑龙江自贸区 挂牌半年创新成关键词
推荐 2020-04-05 08:00 924 9436
建档立卡人口产业项目全覆盖全叠加 葫芦岛下“绣花”功夫决战决胜脱贫攻坚
推荐 2020-04-05 08:00 476 3530
今年秸秆综合利用率将达到87%
推荐 2020-04-05 08:00 206 3205
原创 要想孩子以后有出息,家长再穷这4方面也别省,不然害了娃
推荐 2020-04-05 08:00 962 4993
20万刚需家用车推荐!空间大/性价比高,买这些车准没错!
推荐 2020-04-05 08:00 988 3934
《王牌对王牌》再打情怀牌,06“超女”重聚,却变成“吐槽大会”
推荐 2020-04-05 08:00 584 3819
全省各地群众深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞 并通过网上祭扫等形式缅怀英烈寄托哀思
推荐 2020-04-05 08:00 181 2296
搞笑GIF:这是多馋烧烤呀,把机箱子拆了,当烤箱了
推荐 2020-04-05 08:00 599 3425
快讯 | 奥迪TT国内召回+成都车展提前举办+奔驰CLA麋鹿测试表现不佳
推荐 2020-04-05 08:00 541 5686
广州:祭英烈
推荐 2020-04-05 08:00 718 2045
赵丽颖近照曝光英气足!过年上镜胖了不少,和冯绍峰同框脸肉嘟嘟
推荐 2020-04-05 08:00 272 8665
利比亚“国民军”称击落一架土耳其飞机
推荐 2020-04-05 07:59 872 5548
英国首相女友出现新冠肺炎症状
推荐 2020-04-05 07:59 450 3731
纽约州州长感谢中国捐赠1000台呼吸机
推荐 2020-04-05 07:59 341 1942
清明致英烈,我们不会忘记!
推荐 2020-04-05 07:59 657 3376
搞笑GIF: 这新郎是电焊工吧,居然把新娘家门给锯开了
推荐 2020-04-05 07:59 607 2593
向绪杰深入核心景区检查清明节森林防火及旅游接待等工作
推荐 2020-04-05 07:58 778 4429
海南各级政协委员用真情义举驰援防疫一线 认真履职汇聚起疫情防控强大合力
推荐 2020-04-05 07:58 529 670
昨天上海无新增本地新冠肺炎确诊病例,新增境外输入2例
推荐 2020-04-05 07:58 781 7171
它离胎儿最近,也可能成为“伤胎凶手”,准妈妈不得不重视
推荐 2020-04-05 07:58 728 6883
杜月笙身边有个赌钱高手,他出千手段“特别”,让大家谁都没想到
推荐 2020-04-05 07:58 912 3985
“高学历的女人当全职妈妈,亏不亏?”三个过来人说出了大实话
推荐 2020-04-05 07:58 544 9905
时隔多年faker再获一项成就,无关成绩却是LCK第一!
推荐 2020-04-05 07:58 750 2048
珲春市阳光社区党建联盟党员干部前往烈士陵园祭奠英烈
推荐 2020-04-05 07:58 852 7386
【护林防火】县委常委、县委办主任张谢军深入城关镇督导检查防火工作
推荐 2020-04-05 07:58 782 9137
真理:不想跟科比邓肯KG竞争名人堂 所以才多打一年
推荐 2020-04-05 07:58 138 4045
他是殷桃男友,精绝古城演胖子被嫌不够肥,如今“重生”瘦成这样
推荐 2020-04-05 07:58 836 3665
辽宁省人民医院医疗队员结束隔离平安回家
推荐 2020-04-05 07:57 875 6480
俄罗斯列宁格勒2号(Leningrad II)核电站2号机组核岛完成建设
推荐 2020-04-05 07:57 790 8496
夷陵之战时,曹丕为什么没有乘火打劫,和刘备一起进攻孙权?
推荐 2020-04-05 07:57 565 8416
如果不是这个人让贤,吕蒙当不成鲁肃的接班人,三国历史也将重写
推荐 2020-04-05 07:57 520 4894
美国人评选出的世界历史上20个世界级帝国,中国就占了7个
推荐 2020-04-05 07:57 440 1326
刚复工就有时尚大片出炉,刘诗诗黑长直太御姐,猎奇穿搭都好看
推荐 2020-04-05 07:57 617 3229
法官跨界当主播“带货”:Hello网友宝宝们,别墅住宅轿车买买买
推荐 2020-04-05 07:57 287 3074
娱乐圈公认的“腿精”,身高最低185,图4腿长逆天却至今不火
推荐 2020-04-05 07:56 827 5641
男神“毁形象”,李现靠胡子,林更新靠面膜,而他却靠机场照!
推荐 2020-04-05 07:56 769 2547
外教哈默特:带领中国八人艇走上奥运领奖台
推荐 2020-04-05 07:56 926 3867
NBA组织球员举办花式投篮比赛 将通过电视直播
推荐 2020-04-05 07:56 520 9636
21年前艾弗森麦蒂差点联手 却被美国杨毅搅黄
推荐 2020-04-05 07:56 814 6142
本田成功了!“加价王”终于开始促销了,比朗逸好太多
推荐 2020-04-05 07:56 767 1117
丁俊晖霸气14冠,6年前6-0横扫冲11冠,奥沙利文也赞他
推荐 2020-04-05 07:56 681 7802
剧中第一美人,杨紫演锦觅,杨幂演白浅,看到图四:配角都比她美
推荐 2020-04-05 07:56 337 832
“四字明星”:郑合惠子被误以为是外国人,而她九字误以为四字
推荐 2020-04-05 07:56 592 890
武汉外卖骑手疫情期间坚守岗位 如今“没活”了
推荐 2020-04-05 07:56 959 8020
三国时期,哪个地方最盛产精兵,士兵战斗力最厉害?
推荐 2020-04-05 07:56 348 8092
广西体育中心旁将建青运村 配套建设幼儿园及中学小学
推荐 2020-04-05 07:55 371 1456
“以为是好人,其实是反派”的4个角色,最后一个反派也爱!
推荐 2020-04-05 07:55 700 2191
赵丽颖产后反而更美了?低扎马尾优雅编发俏皮,剪锁骨发养眼清新
推荐 2020-04-05 07:55 737 7578
拥有私人飞机的5大明星,张韶涵拥有独立海岛,全球机场任他降落
推荐 2020-04-05 07:55 445 2350
同样是“玫瑰”女神,刘亦菲高冷,杨颖美艳,她黑化霸气!
推荐 2020-04-05 07:55 451 5540
胡歌近照爆出,从古装小王子到中年大叔,不只是一个胡子之差!
推荐 2020-04-05 07:55 542 3011
在家也要保持发型!女友乔治娜为 C 罗剪发
推荐 2020-04-05 07:54 640 7622
​看得比较透彻,不会被花言巧语迷惑,喜欢爱的真诚的生肖
推荐 2020-04-05 07:54 914 5521
北漂演尸体一年挣9百花5万,32岁被发掘转运,终走红
推荐 2020-04-05 07:54 761 6318
王者荣耀:预选位置有玄机,“专精”玩家别乱抢,胜率才高
推荐 2020-04-05 07:54 632 2186
吴亦凡鹿晗合唱新歌黄子韬助阵,张艺兴粉丝“哥哥独美”
推荐 2020-04-05 07:54 194 6885
八月:奥瑟治郡——室内话痨群戏片
推荐 2020-04-05 07:54 939 7850
清明祭|致敬公安英烈 砥砺奋进前行
推荐 2020-04-05 07:54 392 6713
信阳师范学院最年轻教授之一的许军旗突发脑干出血逝世
推荐 2020-04-05 07:54 809 1449
慎终追远 缅怀英烈 ——乌海市戒毒所开展疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动
推荐 2020-04-05 07:54 628 2400
小球迷想要理 C 罗的发型,结果他爸给他理了大罗的阿福头
推荐 2020-04-05 07:53 320 682
鄞州海关减负增效出实招
推荐 2020-04-05 07:53 302 4361
夫妻档代扫客——传递爱和思念的使者
推荐 2020-04-05 07:53 778 3330
昔日“大热”状元竟落得这境地,还好下份合同大概率不会是底薪了
推荐 2020-04-05 07:53 557 9615
5日江苏迎冷空气 气温回落至15℃最低仅1℃
推荐 2020-04-05 07:53 415 4353
名字相似却长得不像的明星,林允和林允儿没啥,杨颖把他俩搞混了
推荐 2020-04-05 07:52 653 659
男明星穿上女装,本以为侯明昊无人超越,直到看到陆毅
推荐 2020-04-05 07:52 122 2238
想要撞衫不尴尬?看看Lisa的撞衫合集,教你把同款穿出不同感
推荐 2020-04-05 07:52 557 4399
加里纳利:我一开始就觉得外界对戈贝尔的指责过于强烈
推荐 2020-04-05 07:52 800 2876
她是《倚天屠龙记》第一美人,出道多年零绯闻,今39岁无人识
推荐 2020-04-05 07:52 315 7587
全国昨日新增确诊病例30例 5例为广东本土病例
推荐 2020-04-05 07:52 365 6165
全国昨日新增确诊病例30例,其中5例为广东本土病例,无症状感染者新增47例
推荐 2020-04-05 07:52 294 3820
盘点娱乐圈当红童星,第四个很漂亮,最后一个萌化了,谁最可爱!
推荐 2020-04-05 07:51 192 9022
保罗,韦德,霍华德,三人均无MVP,谁的巅峰期最强?
推荐 2020-04-05 07:51 497 5686