【长治司法专栏】长治市司法局召开全市司法行政工作会议暨党风廉政建设工作会议

摘要:北京时间20200325关于【【长治司法专栏】长治市司法局召开全市司法行政工作会议暨党风廉政建设工作会议】的具体情况和说明,让www.llstny.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

山西法制报长治讯 3月25日下午,长治市司法局召开全市司法行政工作会议和全市司法行政系统党风廉政建设工作会议。市司法局党组书记、局长董国志作工作部署,党组成员、政治部主任仲积顺宣读了《长治市司法局关于2019年度完成重点工作先进单位的通报》,党组成员、副局长王自奋主持会议。

会议明确了2020年全市司法行政系统重点抓好七个方面的工作:

一是协调推动依法治市工作。重点完善法治建设议事协调机构工作制度和运行机制,加强法治考核,开展法治建设,做好法治督察准备工作。

二是持续推进法治政府建设。开展法治政府建设示范创建,做好高质量立法和合法性审核工作,加强行政执法协调监督工作,同时做好行政复议和应诉工作。

三是统筹提供公共法律服务。大力实施免费法律咨询便民工程,加强和规范村(居)法律顾问工作,持续推进刑事案件律师辩护全覆盖试点工作,主动服务中小企业发展,积极做好法律援助工作。

四是认真做好维护稳定工作。深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展“三零”创建工作,积极参与市域社会治理现代化试点工作,全面开展社区矫正工作,做好刑满释放人员安置帮教工作。

五是不断加大全民普法力度。突出普法重点,加大宣传力度,做好“七五”普法总结验收工作,落实“谁执法谁普法”普法责任制。

六是着力打造过硬司法行政队伍,重点加强司法行政党员干部的政治、纪律、能力等三项建设。

七是切实补齐短板弱项。全面加强司法所建设,着力提高万人拥有律师数,加快推进信息化建设。

董国志就2020年党风廉政建设工作进行了安排,他要求持续强化政治建设、思想建设、组织建设、纪律作风建设、重点领域风险防控,坚决压实全面从严治党政治责任。

长治市司法局领导班子科级以上干部、直属单位负责人在主会场参加会议,各县区设分会场。

责编 | 黄丽慧

编审 | 杨 瑾


查看更多

实时推荐

快讯!日本将拒绝来自美中韩欧外国人入境
推荐 2020-03-30 09:07 420 1892
参与完成“柑橘绿色加工关键技术”项目 一莞企获国家科技进步奖二等奖
推荐 2020-03-30 09:07 779 9347
Steam在线人数创新高!游戏销量排行榜前两名没悬念
推荐 2020-03-30 09:07 925 8686
美国WTI原油价格创18年新低 盘中跌破20美元/桶
推荐 2020-03-30 09:07 153 9797
武汉市上岗快递员增加至3万多人,复工率已达80.21%
推荐 2020-03-30 09:07 938 1712
叶集区委常委、组织部长胡四军赴姚李镇调研
推荐 2020-03-30 09:07 836 9763
呼和浩特市对脱贫攻坚开展专项考核
推荐 2020-03-30 09:07 214 5649
北斗导航远程指挥 除草施肥机小麦田里精准作业
推荐 2020-03-30 09:07 522 3536
白色蕾丝连衣裙搭配高跟凉鞋,让自己的春装搭配甜美又减龄
推荐 2020-03-30 09:07 314 2233
穷县富教育的泸溪样本
推荐 2020-03-30 09:07 573 2632
29日0—24时,贵州省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例报告
推荐 2020-03-30 09:07 203 4026
3月29日0-24时,海南省无新型冠状病毒肺炎新增确诊病例
推荐 2020-03-30 09:07 539 5904
中通的双刃剑:市值新高与模式硬伤
推荐 2020-03-30 09:06 368 5342
四年前的今天,勇士主场击败奇才刷新主场54连胜队史纪录
推荐 2020-03-30 09:06 127 6286
3月29日江苏无新增本地新冠肺炎确诊病例, 新增境外输入确诊病例1例
推荐 2020-03-30 09:06 953 6390
检察官网上说法 福州1.9万名学生观看
推荐 2020-03-30 09:06 726 1232
越剧界举办作品“云”展演 芳华越剧院三朵“梅花”参演
推荐 2020-03-30 09:06 105 9991
朗诗地产3月30日起短暂停牌 原因待公布
推荐 2020-03-30 09:06 465 8524
原创 孩子“臭美”竟然有这么多好处!家长可别盲目阻止
推荐 2020-03-30 09:06 105 1801
舟山:同比增长2.1倍,外资招引稳中向好
推荐 2020-03-30 09:06 830 1928
湖州:不可抗力事实性证明护航企业
推荐 2020-03-30 09:06 929 7234
通辽市畅通就业扶贫渠道
推荐 2020-03-30 09:06 790 2993
新疆公安交管部门出台9项措施助力区内汽车产业发展
推荐 2020-03-30 09:06 383 6421
【身边榜样】初心不改的刘宗明 周纬
推荐 2020-03-30 09:06 870 5012
甘肃张掖:春日湿地候鸟觅食嬉戏起舞迎春
推荐 2020-03-30 09:05 910 4095
追求实用也注重质感 曝新宝骏RS
推荐 2020-03-30 09:05 335 8816
甘拜下风!京东安:我可以接受颁发冠军给利物浦
推荐 2020-03-30 09:05 875 9193
苹果近期发布多款新品 用户目前只能在中国零售店体验
推荐 2020-03-30 09:05 615 5426
为何聪明人不用指纹解锁?内行人道出原因,用户:是我头脑简单!
推荐 2020-03-30 09:05 298 8102
工地协奏曲
推荐 2020-03-30 09:05 487 1586
台州:椒江掀起全域“垃圾革命”
推荐 2020-03-30 09:05 322 4244
梅奥能否助辽宁重圆冠军梦?CBA停赛让它希望重燃,它能成功吗
推荐 2020-03-30 09:05 391 1964
“满天星”汇成“一团火”
推荐 2020-03-30 09:05 363 917
健身增肌离不开蛋白质,喝牛奶是个法子,全脂好,还是脱脂好?
推荐 2020-03-30 09:04 321 1846
原创 郭富城留胡子,张学友扎辫子,四大天王裸妆出镜,黎明皱纹最明显
推荐 2020-03-30 09:04 347 6344
原创 窦骁晒恋爱照,为何超莲系鞋带加甜蜜轻吻,赌王准女婿真宠爱女友
推荐 2020-03-30 09:04 443 2075
东营三家企业收到“国字号”感谢信
推荐 2020-03-30 09:04 550 2645
《极限挑战》开录了,老嘉宾离开了,这次的阵容变化太大了
推荐 2020-03-30 09:04 144 3075
原创 徐峥娇妻美得高调!小陶虹缎面深V西装配大红唇,47岁状态太好
推荐 2020-03-30 09:04 289 898
原创 迪丽热巴持步枪拍照,杨紫用手枪顶头,女明星玩枪,就服赵丽颖!
推荐 2020-03-30 09:04 295 9016
妈妈带两娃驾车冲下海 热心群众赤身下水救两娃
推荐 2020-03-30 09:04 846 4297
原创 林峯首晒和娇妻合照,张馨月开心回应,俊男美女终于公开秀恩爱
推荐 2020-03-30 09:04 950 8344
原创 钟丽缇夫妇现身活动,豹纹衣配蕾丝裙贵气十足,小12岁老公像跟班
推荐 2020-03-30 09:04 441 4888
原创 赵薇陶虹同框!43岁赵薇齐刘海扮嫩失败,47岁陶虹扎丸子头真少女
推荐 2020-03-30 09:04 515 8898
原创 追问张杰谢娜的隐私问题、当众惹怒陈小春,她被网友吐槽情商太低
推荐 2020-03-30 09:04 122 5358
原创 “赌王前准女婿”婚礼,林峯夫妇甜蜜出席,佘诗曼胡杏儿同台比美
推荐 2020-03-30 09:04 210 9688
金像奖展示各候选人照片,郭富城帅气,64岁发哥长发显眼
推荐 2020-03-30 09:04 872 4125
巨星之间对决!杜兰特和蕾哈娜直播互喷垃圾话
推荐 2020-03-30 09:04 374 4055
这些34岁以上的老将有没有比较适合米兰的
推荐 2020-03-30 09:04 635 4749
《战狼3》已过审, “烂片王”饰演冷锋, 网友:票房不扑街算我输
推荐 2020-03-30 09:04 677 1392
投资5亿, 沈腾新片定档大年初一, 正面对打吴京成龙周星驰!
推荐 2020-03-30 09:04 827 3847
明星更要守规矩!丁俊晖一波五折终回国 ,目前正自我隔离
推荐 2020-03-30 09:04 272 1623
原创 ​林峯女友张馨月近照公开,穿黑裙展露性感身材,无名指戒指更抢
推荐 2020-03-30 09:04 360 5057
原创 刘嘉玲夫妇现身,老婆穿碎花裙水嫩年轻,梁朝伟穿西装皱纹太真实
推荐 2020-03-30 09:04 143 1883
原创 51岁伊能静状态太好,一袭白裙像少女,把小15岁冉莹颖都比下去了
推荐 2020-03-30 09:04 839 4237
原创 郭富城的板寸,张学友的刺猬头,四大天王银发造型,刘德华最酷!
推荐 2020-03-30 09:04 219 1685
原创 郑秀妍晒照,穿10983透视红裙皮肤白皙颜值惊艳,真正“白富美”
推荐 2020-03-30 09:04 111 5674
原创 38岁林俊杰给妈妈庆生,妈妈连衣裙配包贵妇范,母子差22岁像姐弟
推荐 2020-03-30 09:04 388 5905
原创 43岁林心如终于美回来,皮裙配红唇身材不一般,被传婚变后状态好
推荐 2020-03-30 09:04 857 1824
原创 49岁闫妮身材越老越惊艳,腿细到塞不满短裙,同框44岁赵薇像同岁
推荐 2020-03-30 09:04 469 1272
原创 跟异性玩得开不叫本事,像王鸥这样跟同性打成一片才叫真性情!
推荐 2020-03-30 09:04 217 5702
原创 田亮老婆携女参加活动,11岁森碟腿长赶超叶一茜,我家有女初长成
推荐 2020-03-30 09:04 995 8918
原创 大S婚后高调录制节目,43岁高扎丸子头配牛仔太少女,看谁说她老
推荐 2020-03-30 09:04 124 9763
古力娜扎居家自拍,穿宽松条纹T恤紧身裤,目的应该是秀纤细小腿
推荐 2020-03-30 09:04 416 2633
原创 卢靖珊现身机场,一袭粉色羽绒服小鸟依人,男友韩庚阶接机好甜蜜
推荐 2020-03-30 09:04 735 6524
原创 明星夫妇太会玩,106斤戚薇30000皮草直接挂身上,李承铉一路配合
推荐 2020-03-30 09:04 193 711
原创 刘亦菲张碧晨为舒畅庆生,素颜皮肤白皙嫩出水,白富美姐妹太养眼
推荐 2020-03-30 09:04 837 1739
离婚庾澄庆真相大白! 伊能静首度痛诉10年前“偷吃原因“
推荐 2020-03-30 09:04 781 6947
原创 胡杏儿夫妇为大儿子庆生,一家四口同框太有爱,儿子气质太像爸爸
推荐 2020-03-30 09:04 776 9779
轮到皇马巴萨有压力了!拜仁宣布全队降薪20%,萨内或因此加盟
推荐 2020-03-30 09:04 204 9765
濮存昕34岁女儿近照曝光,撞脸王欧气质温婉,开2家公司气场强
推荐 2020-03-30 09:04 952 6818
疯狂!篮球赛事因疫情全部取消,NBA尴尬了
推荐 2020-03-30 09:04 799 8507
原创 金卡戴珊与侃爷甜蜜现身,露肩上衣配皮裤秀曲线,当众亲吻好恩爱
推荐 2020-03-30 09:04 158 2846
村支书当起移风易俗带头人
推荐 2020-03-30 09:04 206 1951
多举措推进 疫情防控专项资金审计
推荐 2020-03-30 09:04 718 9906
美媒评历史总决赛单场最佳表现前十:詹皇3次独占前二,乔丹1次
推荐 2020-03-30 09:04 762 1488
《青你》选手太会蹭热度,秦牛正威频带吴亦凡,她被称王源妹妹
推荐 2020-03-30 09:04 461 2023
原创 “大佬”斯坦森娇妻出街,罗茜穿镂空裙大秀锁骨,走路都带风
推荐 2020-03-30 09:04 159 9367
候鸟来了
推荐 2020-03-30 09:04 315 4361
原创 赵薇真没明星架子,43岁素颜走机场,紧身裤里两条腿像筷子一样细
推荐 2020-03-30 09:04 186 5250
原创 古天乐为宣萱庆生,49岁宣萱西装配阔腿裤好气质,郎才女貌太般配
推荐 2020-03-30 09:04 480 9733
原创 赵丽颖的药师、迪丽热巴的武神、刘亦菲的妖女,谁最让你心动?
推荐 2020-03-30 09:04 122 7635
坐拥15家公司,业内公认才子,还曾兼职DJ,童瑶老公不简单
推荐 2020-03-30 09:04 718 3413
原创 打call!《星期天泰晤士报》封面女郎,油画中走出来的复古啪姐!
推荐 2020-03-30 09:04 563 3171
原创 50岁蒋雯丽扮嫩失败,穿短裙秀腿好任性,却被颈纹和膝盖暴露年龄
推荐 2020-03-30 09:04 706 7133
原创 香港女星狙击手 20岁财富万亿
推荐 2020-03-30 09:04 676 2391
原创 65赵雅芝穿“花瓶裙”身材惊艳,同框72汪明荃差7岁气质不相上下
推荐 2020-03-30 09:04 207 3369
原创 朱茵黄贯中一家游玩,7岁女儿穿公主服变冰雪女王,气质像极爸爸
推荐 2020-03-30 09:04 284 2565
原创 小S女儿们轮番拍大片!老二淑女老三雀斑妆惊艳,天生的高级脸
推荐 2020-03-30 09:04 245 3257
风雨送君归——吉林省支援湖北医疗队第四批返吉队员离汉侧记
推荐 2020-03-30 09:04 573 4517
奥沙利文减少比赛的1个原因和对幸福的3个理解
推荐 2020-03-30 09:03 552 5521
原创 郭富城2岁女儿侧面照曝光,眼睛遗传郭富城,鼻子遗传方媛
推荐 2020-03-30 09:03 694 9861
原创 言承旭否认出柜,恐同现象常有,同性恋真的如猛兽?
推荐 2020-03-30 09:03 659 3994
原创 林峯夫妇参加宴会,张馨月穿抹胸裙身材抢镜,娇羞面对老公好甜蜜
推荐 2020-03-30 09:03 736 6520
杨威为双胞胎女儿庆生,杨阳洋“甲流”痊愈气色佳,鼻子变大抢镜
推荐 2020-03-30 09:03 877 4622
大众成功了!高尔夫“兄弟”来了,2.0T榨310匹,或13W
推荐 2020-03-30 09:03 917 3165
原创 林峯娇妻张馨月婚后开工,露脐装阔腿裤秀细腰,自带豪门媳妇气息
推荐 2020-03-30 09:03 739 9377
美女为救子穿越3次,最终死在自己手里,网友:神操作!
推荐 2020-03-30 09:03 183 9965
黄晓明前女友又变脸,脸肿嘴唇厚输给baby,撞脸杨紫被嘲同家医院
推荐 2020-03-30 09:03 646 1737
原创 宋慧乔离婚87天参加活动,悼念雪莉一身黑裙低调现身,挡不住气质
推荐 2020-03-30 09:03 752 6711